Вкуснейшая долма

71

Рецепт замечательной долмы будет очень актуальным в сезон молодых виноградных листьев. Изысканное блюдо с восточным характером и богатым составом получается нежным, сочным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • мясо (либо фарш) 300 грамм;
  • рис 100 грамм;
  • лист виноградный 40 шт. ;
  • лук 1 шт.;
  • масло растительное 2 ст.ложки;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1) Виноградные листья хорошо помыть, сложить в миску и залить кипятком на несколько минут.
2) Откинуть листья на дуршлаг и обсушить.
3) Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
4) Мясо и лук прокрутить через мясорубку.
5) Смешать рис с фаршем. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень.
6) Добавить в мясной фарш немного холодной воды и перемешать.
7) Распаренные листья винограда выложить на доску. В центр листа (на матовую сторону) поместить начинку и сформировать долму.
8) Плотно уложить долму в кастрюлю с толстым дном и залить водой так, чтобы вода полностью покрывала блюдо.
9) Поставить на огонь, довести до кипения, снизить огонь до среднего и готовить 35-45 минут.
10) Подавать долму можно с соусом из натурального йогурта и чеснока, лавашом и красным сухим вином.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ