Вишневый мармелад

172

Домашний мармелад – отличная замена покупным сладостям.

Вишневый мармелад

Вишню любит вся наша семья, я и не ожидала, что моей пятилетней дочке тоже понравится вишнёвый мармелад. Готовится он очень просто, а в сезон, когда есть свежая вишня, можно использовать её.

Ингредиенты:

  • Размороженная вишня – 300 г,
  • Желатин – 30 г,
  • Сахар – 360 г + для обсыпки,
  • Вода — 70 мл

Читайте также: Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Приготовление:

Вишню перемалываем погружным блендером до однородности.

Желатин заливаем водой.

Вишнёвое пюре и сахар подогреваем на среднем огне до полного растворения сахара.

Добавляем желатин и перемешиваем до растворения.

Процеживаем смесь через сито.

Разливаем по формочкам и остужаем до комнатной температуры, затем два часа выдерживаем в холодильнике.

Достаём мармелад из формочек и обваливаем в сахаре.

Можно есть, кто любит хрустящую корочку – оставляем заветриваться на воздухе.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ