ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА

148

Для тех, кто не живет в южных регионах России, приготовление варенья из арбуза может показаться чем-то «варварским». Зачем варить арбузы, если они вкусны и в «первозданном» виде?

Ответить на такой вопрос однозначно нельзя. Кто-то живет в таких местах, где арбузы – это чуть ли не тропическая классика, другие же, наоборот, в сезон не знают, куда их девать. Вот в последней ситуации, как раз, рецепт арбузного варенья будет весьма кстати. Варить его нетрудно, а зимой вы сможете наслаждаться удивительным лакомством, которое будет впечатлять всех своим ароматом и вкусом.А еще варенье из арбуза полезное: при умеренном регулярном употреблении оно будет оказывать очищающее действии на почки и печень, мягко выводить токсины и шлаки.
Время приготовления: 180 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
арбуз, 2 кг (мякоть)
сахар, 2 кг
лимонная кислота, 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА:


Убрать из мякоти арбуза все косточки, нарезать ее кусочками произвольной формы, но некрупно.Пересыпать кусочки арбуза сахаром, перемешать, слегка придавливая мякоть арбуза ложкой, затем на 2ч оставить все при комнатной температуре – арбуз даст много сока.

Получившуюся арбузно-сахарную смесь нужно перемешать, поставить на плиту, довести на среднем огне до кипения, затем проварить 15мин, помешивая, накрыть крышкой, выключить плиту и на 1ч оставить, после этого еще раз довести до кипения и проварить 15мин, снова на 1ч оставить.

Далее нужно проварить варенье еще один раз, всыпать спустя 10мин варки после закипания лимонную кислоту, перемешать, проварить 5мин и выключить плиту.

Банки простерилизовать, выложить в них горячее варенье, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.

Через 1-2 дня можно убирать варенье из арбуза на хранение в прохладное темное место.

Удачного приготовления!
Берите для приготовления варенья спелый, но не переспелый арбуз.
Друзья, если вы умеете варить арбузное варенье – опубликуйте свои рецепты этой заготовки

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ