Универсальное тесто на кефире. Рецепт теста для пирожков

1573

Из него получаются замечательные пирожки: легкие, воздушные, такими остаются (если не съедят) и на другой день

Ингредиенты:
кефир — 500 миллилитров;
мука — 800 грамм;
яйцо — 1 штука;
растительное масло — 50 миллилитров;
сливочное масло — 40 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сода — 1 чайная ложка.
Тесто на кефире для пирожков. Пошаговый рецепт
Вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, соду и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся «пузырьки».
Влейте в полученную смесь растительное масло.
В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь.
Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто.
Переложите на стол, посыпанный мукой. Месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.
Оставьте тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 мин.
Быстрое тесто на кефире готово.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.