Творожный торт

178

Торт творожный – рецепт вкусного и полезного десерта.

Творожный торт

Ингредиенты:

  • Мука-320 грамм
  • Творог нежирный-220 грамм
  • Пудра сахарная-180 грамм
  • Сода-10 грамм
  • Уксус-4 капли
  • Яйцо-1 штука

Крем:

  • Молоко -1 полулитровый пакет
  • Сахар-200 грамм
  • Мука-20 грамм
  • Яйцо-1 штука
  • Ваниль-1 грамм

Для украшения:

  • Орех молотый-50 грамм
  • Стружка шоколадная-60 грамм

Читайте также: Творожный торт «Слезы ангела»

Способ приготовления:

Начнем с приготовления крема, смешиваем яйцо, сахар, муку, ваниль. Дальше вливаем молоко.

Соединяя продукты для крема, необходимо все время перемешивать, чтобы не было комочков.

Варим крем на медленном огне 5-6 минут и отставляем в сторону остывать.

Для приготовления теста к творогу добавляем гашеную соду и перемешиваем.

Яйцо перетираем с сахаром и подсыпаем муку.

Тесто вымешиваем руками и делим на части.

Тесто раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.

Коржи помещаем на сухую сковородку и обжариваем обе стороны.

Выпеченные коржи промазываем кремом, помещая один на другой.

Промазываем кремом бока, верх. Посыпаем орехами и шоколадной стружкой.

Пару часов торт выдерживаем при комнатной температуре, а затем помещаем в холодное место.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ