Творожный пудинг

467

Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.

Творожный пудинг

Сегодня и в нашей Записной книжке появился рецепт вкусного  творожного пудинга для детей и взрослых. Подойдет этот рецепт пудинга и для диетического меню, рекомендую.

Расскажу, как приготовить  тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.

Для рецепта творожного пудинга нам понадобятся:

  • Яйца – 5 шт.,
  • мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг,
  • сметана – 100 г,
  • сахар песок – 1 стакан,
  • картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки,
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.

Творожный пудинг

Приготовление  теста для творожного пудинга:

Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите  творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте.

Творожный пудинг

Читайте также: Многослойный торт «Мишель»

Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.

Творожный пудинг

Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Этот процесс как в приготовлении безе для торта «Графские развалины». Взбиваем белки с сахаром еще минут 5.

Творожный пудинг

Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой.  Берем  несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.

Творожный пудинг

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ