Тушеная говядина по бельгийски с пивом и луком

94

Тушеная говядина по бельгийски с пивом и луком

  • 800 г говядины
  • 3 веточки тимьяна
  • 400 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. масла
  • 4 ст.л. муки
  • ½ лимона
  • 250 мл классического овощного бульона
  • 330 мл темного пива или солодовое пиво
  • Соль
  • Перец
  • 1 Ст.л. тростникового сахара или небольшое количество меда по усмотрению
  1. Мясо порезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть масло. Кусочки мяса обвалять в муке. Жарить говядину порциями, до золотистой корочки.
  3. Переложить жаренное мясо в кастрюлю.
  4. Лук и чеснок положить в сковороду, жарить 10 мин, до коричневого цвета.
  5. Жаренные лук и чеснок добавить в кастрюлю к мясу.
  6. Лимон ошпарить кипятком, немного шкурки потереть на мелко терке. Бульон, пиво, 2 ч.л. тертой шкурки лимона, соль и перец добавить в кастрюлю к мясу.
  7. Закрыть крышкой, тушить на среднем огне в течении 2 часов, по необходимости можно добавить еще пива или бульона.
  8. Не задолго до готовности добавить сахар или мед, приправить солью и перцем, перемешать. На гарнир хорошо подойдут лапша или полента.
  9. Приятного аппетита!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ