Турша из фасоли по-армянски

390

Отличная оригинальная закуска-соленье которая готовится предельно просто и без капли уксуса. Крепкие стручки фасоли получаются очень вкусными, остренькими и вмиг улетают со стола, особенно с картошечкой или крепкими напитками.
Ингредиенты:

фасоль стручковая 3 кг;
чеснок 12 зубчиков;
перец горький стручковый 2 шт.;
морковь 2-3 шт.;
соль 2 ст.ложки;
вода 1 литр.
Приготовление:
1) Фасоль отварить в кипящей воде 3-5 минут, при этом она должна оставаться жёсткой. Откинуть фасоль на дуршлаг и обсушить.
2) Морковь натереть на крупной терке либо на тёрке для корейской моркови.
3) Острый перец мелко нарезать.
4) Чеснок раздавить прямо в шелухе.
5) Выложить в банку для соления либо эмалированную кастрюлю слоями: фасоль, чеснок, немного перца и морковь. Повторить последовательность, пока банка не заполнится. Оставить сверху 3-4 см.
6) Приготовить рассол: вскипятить воду, растворить в ней соль и полностью остудить.
7) Влить рассол в банку и оставить на сутки при комнатной температуре, не закрывая крышкой.
8) По истечению времени закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник на 7 дней.
9) Подавать туршу, полив растительным маслом и посыпав свежей зеленью.

Источник

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ