Три супер рецепта маринада для капусты

494

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам три замечательных рецепта маринованной капусты, которые выручают меня уже много лет.

Этот овощ богат витаминами, минералами, кислотами и обладает отменным вкусом И что очень важно, в маринованной капусте большинство витаминов сохраняется всю зиму.

Существует множество сортов капусты, которые отличаются по внешнему виду и вкусу, и еще больше – рецептов ее приготовления. Маринад для капусты по быстренькому – отличная заготовка, которая вам наверняка понравится.

Что ж, теперь, собственно сами рецепты:

Рецепт 1. Капуста со свеклой в маринаде

Время приготовления такой заготовки – один день. Берем пару килограмм капусты белокочанной, одну свеклу и пол головки чеснока.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода – один литр.
  • Сорок грамм сахара и столько же соли.
  • Десять горошин черного перца.
  • Лавровый лист – одна штука.
  • Уксус девятипроцентной концентрации – сто миллилитров.

Нарезаем овощи: капусту – кусочками, свеклу – соломкой. Очищаем чеснок и разрезаем зубки напополам. Все это тщательно перемешиваем и укладываем в трехлитровую стеклянную емкость.

Следующий этап – приготовление маринада. Выливаем в эмалированную посуду воду, добавляем соль, перец, лист лавровый и сахар, кипятим все это десять минут на слабом огне. Затем извлекаем перец и лавровый лист, добавляем уксус.

Как только маринад немного остынет до температуры 60-70 градусов, заливаем им капусту. Как только заготовка полностью остынет, переставляем ее в холодильник. Через сутки блюдо будет готово к употреблению. Лучше всего такую заготовку хранить в холодильнике или любом прохладном месте под капроновой крышкой.

Еще один способ приготовления капусты «Пелюстка» можно прочитать тут. А  в этом видео посмотрите  подробнее, как просто готовится маринованная капуста кусочками со свеклой:

Рецепт 2. Капуста в маринаде с морковью

Приготовить такое блюдо очень просто. Для этого понадобится следующие продукты:

  • Белокочанная капуста – три килограмма.
  • Три зубка чеснока.
  • Четыре средних моркови.

Для заливки:

  • Один литр воды.
  • Двести грамм сахара.
  • Сто миллилитров уксуса девятипроцентной концентрации.
  • Сто миллилитров растительного масла.
  • Соль – двадцать грамм

. Нарезаем овощи: капусту – шинкуем, а морковь – трем на крупной терке. Все перемешиваем и добавляем давленый чеснок.

После этого готовим маринад. В кипяток добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Кипящим рассолом заливаем овощи, накрываем и оставляем в таком состоянии на сутки в теплом месте. Через 24 часа капуста в маринаде с морковью готова. Раскладываем ее по банкам, накрываем капроновыми крышками и отправляем в холодильник на хранение.

Аналогичные ингредиенты, но немножко другое приготовление представлено в этом видео:

Рецепт 3. Салат из капусты и болгарского перца в маринад

Это изумительная заготовка на зиму. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • Один килограмм белокочанной капусты.
  • Два болгарских перца.
  • Две средние моркови.
  • Три зубка чеснока.

Для заливки:

  • Пол стакана подсолнечного масла, столько же яблочного уксуса.
  • Пол стакана сахара.
  • Соль – одна столовая ложка.
  • Один лимон.

Шинкуем капусту, натираем на среднюю терку морковь, нарезаем соломкой сладкий перец. Нарезанные овощи перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.

Далее готовим маринад: смешиваем пол стакана воды, столько же подсолнечного масла и сахара, добавляем соль и доводим до кипения. Заливаем все это уксусом и соком от половинки лимона.

Затем наполняем приготовленным рассолом банку с овощами и закрываем капроновыми крышками. Как только заготовка остынет ее можно поставить на хранение в холодильник.

Это универсальное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве салата, закуски или гарнира осенью и зимой.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ