Три быстрых и очень вкусных салата с консервированной кукурузой

370

Предлагаю вам замечательную, на мой взгляд, подборку: три быстрых и очень вкусных салата с консервированной кукурузой. Их можно буквально за несколько минут сделать на обед или на ужин, а также они отлично смотрятся на праздничном столе.

Все салаты ароматные, сочные и невероятно красивые: особенно если проявить фантазию. Предварительная подготовка минимальная (для третьего салата она вообще не нужна), а в результате у вас на столе замечательная закуска. Салаты достаточно оригинальные, интересные – и очень вкусные. Попробуйте их обязательно: тем более, что впереди еще много праздников. Эти рецепты станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро и вкусно приготовить что-то вкусное.

Состав продуктов

Для салата №1

  • 200 грамм отварной куриной грудки;
  • 200 грамм чернослива;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 250 грамм майонеза.

Для салата №2

  • 90 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • небольшой пучок любой свежей зелени;
  • майонез или натуральный густой йогурт – для заправки.

Для салата №3

  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 250 грамм свежих помидоров;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 40 грамм сухарей;
  • сметана с чесноком – для заправки.

Три быстрых и очень вкусных салата: пошаговый процесс приготовления

  1. Для первого салата отварную куриную грудку разбираем на волокна.
  2. Чернослив промываем, заливаем на 5 минут кипятком, а затем режем полосками.
  3. Грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, остужаем и рубим ножом.
  4. Разъемную форму диаметром 18 сантиметров устанавливаем на плоское блюдо.
  5. Первым слоем в нее выкладываем чернослив, делаем сеточку из майонеза.
  6. Совет. Рекомендую использовать для заправки салатов очень вкусный и полезный домашний
  7. майонез: рецепты на любой вкус вы найдете на нашем сайте.
  8. Вторым слоем выкладываем куриное мясо, солим его немного и делаем сеточку из майонеза.
  9. Третьим слоем идут орехи, смазанные майонезом.
  10. Последним слоем выкладываем кукурузу, делаем майонезную сеточку.
  11. После того, как салат постоит в холодильнике и пропитается, форму снимаем. Украшаем по желанию.

Для второго салата: крабовые палочки режем на мелкие кубики.

  1. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем маленькими кубиками.
  2. Любую свежую зелень (у меня петрушка) рубим ножом. Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, добавляем консервированную кукурузу.
  3. Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или натуральным густым йогуртом, опять размешиваем.
  4. Совет. Как приготовить натуральный густой йогурт за 12 часов в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  5. Выкладываем салат в форму и украшаем сверху твердым сыром, натертым на крупной терке.

Для третьего салата: копченую колбасу нарезаем крупными кубиками.

  1. Такими же кубиками нарезаем спелый помидор, заранее промытый и обсушенный.
  2. Выкладываем колбасу и помидоры в глубокую миску, добавляем консервированную кукурузу и сухарики.
  3. Совет. Как приготовить сухарики с тремя разными вкусами в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  4. Заправляем салат сметаной, в которую добавлен пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно размешиваем, пробуем на вкус и солим, если это необходимо.

Приятного аппетита и замечательных вам праздников.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ