Торт «Пизанская башня»

467

Порадуйте себя и своих близких слоеным тортом, понравится всем!

Продукты:

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 стакана
  • Мед – 500 гр.
  • Сода – 3 ч. ложки
  • Мука – 8-10 стакана
  • Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
  • Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
  • Вода (кипяток) – 1 ст. ложка
  • Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
  • Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Как приготовить торт «Пизанская башня»:

1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

4. Полученное тесто разделить на 23-24 части.

5. Каждую часть раскатать очень тонко. Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку.

6. Выпекать при температуре 180 °C примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.

7. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой

Приготовим крем:

1. Растворить кофе в кипятке.

2. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).

3. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.

4. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой — осторожно- «погладить» бока кремом. Орехи измельчить.

5. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

6. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ