Тесто «Как пух»! Делается очень просто

4312

Рецепт настоящего ВОЗДУШНОГО теста для любой выпечки — от пирожков до пиццы!

Тесто «Как пух»! Делается очень просто

Тесто «Как пух»! Быстро готовится и отлично подходит для любой выпечки — будь то сдобные пирожки, воздушные булочки или пицца. Для сладкой выпечки можно добавить чуть больше сахара, растопленное сливочное масло и ваниль. Какое бы блюдо вы не затеяли, тесто всегда получается воздушным и очень вкусным!

Если за отведенное время (30 минут) тесто не особо поднялось, не спешите расстраиваться! Оно сильно поднимется при выпекании.

Итак, вот сам рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 0.5 стакана растительного масла,
  • 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ст. ложка  сахара,
  • 3 стакана муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Читайте также: Невидимый яблочный пирог

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка, дать им немного настояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Тесто «Как пух»! Делается очень просто

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.