Тертый пирог всегда выручит! Этот рецепт самый лучший!

53

Ингредиенты:

  • мука — 2.5 стакана
  • маргарин — 1 пачка (200 г)
  • яйцо
  • 0.5 ст. сахара
  • 0.5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:

  1. Размешиваем муку с содой, натираем туда маргарин на терке и растираем руками в крошку.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок лимона и майонез, хорошо размешиваем
  3. Смешать яичную смесь с крошкой и вымесить эластичное тесто. Делим тесто на 2 части. Меньшую часть кладем в морозилку на 5-10 минут.
  4. Больший кусок раскатываем тонко и выкладываем на противень, застеленный бумагой смазанную маслом.
  5. Выкладываем на тесто варенье или повидло.
  6. Достаем из морозилки второй кусочек и натираем на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
  7. Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
  8. Готовый пирог остужаем и нарезаем произвольно.

Приятного аппетита!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ