Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

45

Безумно вкусные и сытные свиные ребрышки в соевом соусе с пивом и чесноком — несомненное наслаждение для любого мужчины! Вкус соуса бесподобный, а мясо становится нежнейшим с пикантными нотками ароматного чеснока!

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • имбирь;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 125 мл светлого пива;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжариваем ребрышки на небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут, до получения золотистой корочки.

  2. Затем добавляем к ним сахар и быстро перемешиваем, чтобы он не подгорал.

  3. Тем временем нарезаем имбирь и чеснок. Добавляем их к ребрышкам. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем пару минут, пока не почувствуем ярко выраженный аромат чеснока и имбиря.

  4. Добавляем яблочный уксус, соевый соус, пиво и лимонный сок. Обжариваем еще в течение 10 минут. После чего накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ