Свиная рулька по-баварски

199

Румяная, будоражащая своим ароматом аппетит, запеченная свиная рулька — хорошая идея для дружной компании или уютного семейного ужина. Маринад из меда, горчицы и соевого соуса делает рульку красивого бронзового цвета, а мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свиная рулька 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • перец душистый горошком 4-5 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • соевый соус 2 ст. ложки;
  • мед 2 ст. ложки;
  • горчица готовая 1 ст. ложки;
  • паста томатная 1 ст. ложка.
Приготовление: 
1) Свиную рульку тщательно вымыть, поскоблив кожу ножом.
2) В большую кастрюлю влить воду, добавить целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Довести до кипения.
3) Положить рульку в кастрюлю и варить на слабом огне примерно 3 часа. За полчаса до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист и щепотку соли.
4) Достать готовую рульку с бульона, остудить и сделать на коже крестообразные надрезы.
5) Приготовить соус: 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст.ложку жидкого мёда, 1 ст.ложку горчицы смешать с 2 раздавленными через пресс зубчиками чеснока.
6) Форму для запекания застелить 2 слоями фольги и выложить на неё рульку.
7) Хорошо смазать рульку соусом со всех сторон.
8) Оставшиеся зубчики чеснока разрезать на несколько частей и выложить в надрезы рульки.
9) Накрыть рульку фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
10) Приготовить ещё один соус: смешать 1 ст.ложку соевого соуса, 1 ст.ложку мёда и 1 ст.ложку томатной пасты.
11) По истечению 1 часа, снять фольгу и смазать верх рульки половиной соуса.
Установить температуру 200 градусов и запекать 15-20 минут.
12) Затем смазать рульку оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут.
13) Подавать в горячем виде со свежими овощами, зеленью или гарниром, например запечённым картофелем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ