Собачьи слёзы. Дворняга прошла 300 км, чтобы вернуться к хозяйке

73

 

Чёрную собаку с переломанными лапами нашли прошлой зимой, в мороз. Видимо, попала под машину. Волонтёры отвезли её в ветклинику, и там хирург вживил в задние изувеченные лапки штифты. Выхаживать бедняжку вызвалась ростовчанка Нина Барановская: «У меня трое котов и собака. Я очень люблю животных. Поэтому без раздумий согласилась».

Собачьи слёзы. Дворняга прошла 300 км, чтобы вернуться к хозяйке

Три месяца Нина делала уколы, перевязывала, кормила. А когда Шави (так назвали больную) пошла на поправку, заново учила её ходить. Но оставить собаку у себя Нина не могла — домик, где она живёт с мамой, дочкой и питомцами, небольшой, тесный. И Шави на автобусе отвезли в новую семью — в станицу за 300 км от Ростова.

Прошёл почти год. Однажды на улице Нина почувствовала толчок в ногу. Наклонилась и не поверила своим глазам. Перед ней сидела измученная, очень худая, поцарапанная… Шави. «Я отчётливо увидела, как у неё из глаз покатились слёзы. Да и я разревелась».

Оказалось, собака не вынесла разлуки, вырыла подкоп под забором и добралась до Ростова. Как считают зоологи, этот путь у дворняги занял 3 недели. Теперь Нина и Шави неразлучны.

Делитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ