Шпроты по-домашнему

306

Любите бутерброды со шпротами? А что если не покупать шпроты, а сделать их самостоятельно и всю семью радовать таким вкусным завтраком? Ароматные, нежные рыбки готовятся совершенно несложно, а главное — в их качестве и свежести вы можете быть уверены.​
Ингредиенты:

Килька свежемороженая 1 кг;
Соль 1 ст. л;
Сахар 1 ч. л;
Крепкий заварной чай 1 стакан;
Растительное масло ½ стакана;
Лавровый лист 5 шт;
Бульонные кубики 1 шт;
Черный перец 6-8 горошин.
Приготовление:

Завариваем крепкий чай, добавляем соль, сахар, перемешиваем и даём остыть.
Чистим рыбу, удаляем внутренности, голову и плавники.
Выкладываем рыбу в кастрюлю очень плотно. Заливаем растительным маслом, заваркой и посыпаем бульонным кубиком.
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Тушим с закрытой крышкой на маленьком огне 1,5 часа. Во время тушения рыбу не мешаем.
Снимаем с огня, даем остыть и снимаем шелуху. Храним в холодильнике не более 6 дней.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ