СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

205

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
● Лук — 2 шт.,
● Лимон — 0,5 шт.,
● Сахар — около 6 ч.л.,
● Соль — 4 ч.л.,
● Морковь — 1 шт.,
● Лавровый лист — 10-12 шт.,
● Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.Морковь трем на крупной терке.Лук нарезаем кольцами.Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.Сверху — слой сельди.Затем снова овощи и специи.И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.На второй-третий день селёдка готова.Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ