САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ — ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

610

Как приготовить салат тещин язык из баклажанов на зиму, простые пошаговые рецепты приготовления с полным описанием.
ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ — РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из этой статьи вы узнаете :

1 Тещин язык из баклажанов на зиму — рецепты приготовления1.1  Салат «Тещины язычки»
1.2 Салат Тещин язык из баклажанов в мелкой нарезке
1.3  Салат Тещин язык с обжаренными баклажанами на зиму
1.4  Языки из баклажанов на зиму
1.5  «Тёщин язык» из баклажанов с томатами и морковью
1.6 Вкусная закуска из баклажан « Тещин язык» — видео рецепт
Как всем известно, язычок тещи — это нечто острое!

Представляю вам остренькую закуску (особенно хороша под водочку) — «тещины язычки».

Проста в изготовлении, но долго не стоит… съедают быстро!

Вы искали плитку? leto.org.ualeto.org.uaА теплый пол уже положили? У нас акция – термо­регу­лятор в подарок.Бесплатная доставкаГарантия 20 летРаботаем 24 часаЕсть сертификатыСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темой / Уже купилНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.
Яндекс.Директ
САЛАТ «ТЕЩИНЫ ЯЗЫЧКИ»
Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных от шкуры и семечек),
3 кг помидоров,
5 шт. сладкого болгарского перца,
4 головки чеснока,
250 мл растительного масла (лучше всего нерафинированного),
100 мл столового уксуса,
1 стручок горького перца,
2 ст. л. соли, 5–6 ст. л. сахара.
Приготовление:

Нарезать кабачки в виде «язычков» — тонких длинных пластинок шириной 1–1,5 см.
После этого пропустите через мясорубку помидоры, перец сладкий и перец горький. Положите все это в эмалированный таз, залейте растительным маслом, добавьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, не забывайте перемешивать для равномерного прогревания. После закипания поварите 30 мин, не снимая с огня, добавьте толченый чеснок и уксус. Поварите еще 5 мин и снимайте.
Разложите по банкам, затем простерилизуйте от 5 до 10 мин (в зависимости от размера банок). Закатайте и уберите в прохладное место.
Общий объем получившейся по данному рецепту закуски — около 6 л.

САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МЕЛКОЙ НАРЕЗКЕ
Ингредиенты :баклажаны, 3 кг

перец горький, 2 шт
сладкий перец, 1 кг
томатная паста, 700 г
чеснок, 100 г
соль, 2 ст л
уксус, 70%, 1 ст л
сахар, 1 ст
масло растительное, 1 ст
Приготовление:

Сладкий перец режем некрупно кубиками, покрупнее — баклажаны.
Перец горький измельчаем, чеснок раздавливаем.
Складываем в кастрюлю все составляющие (без уксуса).
Огонь настраиваем средний, варим минут 30.
Последним кладём уксус. Закатываем. Перевёртываем и укутываем.
САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК С ОБЖАРЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ
Ингредиенты:

баклажаны, 2,5 кг
перец горький, 1 шт
чеснок, 100 г
перец сладкий, 5 шт
сахар, 1 ст
уксус 9%, ½ ст
масло, 1 ст и для обжаривания
зелень
Приготовление:

Кружочки, нарезанные из баклажанов, выдерживаем подсоленными 30 минут.
Обжариваем их и убираем лишнее маслу (даём стечь).
Остальные ингредиенты промалываем в мясорубке, приправляем сахаром и маслом, вливаем уксус, кладём рубленую зелень.
Варим 20 минут, переливаем массу в баночки с разложенными обжаренными баклажанами. Заливать надо по мере укладывания слоёв баклажанных кружочков, и каждый такой слой надо поливать кипящей массой.
15 минут отводим на стерилизацию. Закатываем.
ЯЗЫКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Ингредиенты :

баклажаны некрупные, 2 кг
перец горький, 2-4 шт
чеснок, 1 головка
помидоры, 2 кг
перец сладкий, ½ кг
соль, 2 ст л

сахар, 1 ст
уксус 9%, ½ ст
Приготовление:

Режем баклажаны на пластинки вдоль плода – получаются язычки. Чеснок раздавливаем.
Перец, подсоленные помидоры с сахаром греем и варим до ½ часа. Уксус тоже туда добавляем.
Баклажанные язычки погружаем в эту массу. 15-20 минут варим. Добавляем чеснок.
Закатываем и укутываем.
Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ