Рулет за 5 минут, который легко сворачивается

5829

Рулет из бисквитного теста – это отличный вариант десерта даже для праздничного застолья.

Существует несколько секретов удачного бисквитного рулета, который легко сворачивается в рулет и не трескается. Все эти секреты вы узнаете из данного рецепта.

В качестве начинки мы можем взять все, что угодно: масляный крем, сгущенку, варенье и т.д. А само тесто можем добавлять какао порошок, тогда получится восхитительный шоколадный рулет. Также в бисквитные рулеты можем класть любимые сезонные фрукты или ягоды. Такой полноценный десерт можно сделать очень быстро — всего за 5 минут, не потратив много ингредиентов.

Стоит заметить, что можно смешать муку с небольшим количеством крахмала – тогда тесто получится более пышным и мягким.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 100 г.

Как приготовить бисквитный рулет

Перед тем как замешивать тесто, достаем яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Благодаря этому, они лучше взобьются, и тесто будет более пышным. Яйца разбиваем в подходящую емкость, всыпаем порцию сахара.

яйца смешать с сахаром

Включаем миксер и взбиваем все на минимальной мощности. Спустя полминутки включаем на миксере вторую скорость, через время добавим еще. Следим за консистенцией яиц, сахар должен понемногу растворяться. Когда дойдем до максимальной скорости, взбиваем на ней пару минут. Мы получим светлую яичную массу, однородную, без гранул сахара.

взбить массу миксером

Просеянную муку всыпаем в емкость с яичной массой.

всыпать муку

Осторожно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы мука не осела. Чтобы бисквит получился таким как нужно, избегаем хаотичных движений. Размешиваем медленно, снизу вверх.

осторожно перемешать

Духовой шкаф нагреваем до температуры 200. Бумагой застилаем противень или форму, смазываем маслом. Тесто переливаем, поверхность разравниваем.

вылить тесто на противень

Выпекаем бисквит минут 15-20, пока изделие не станет золотистым. Готовность проверяем деревянной палочкой.

испечь бисквит

Еще один кусок пекарской бумаги смазываем маслом и на него переворачиваем горячий бисквит. Бумагу, что была на дне противня, убираем. Чтобы бисквит не треснул в процессе сворачивания, нужно его пропитать чаем, кофе или сиропом.

пропитать бисквит и свернуть

Начинку начинаем накладывать на верхней части изделия.

выложить начинку

Сворачиваем и даем пропитаться.

свернуть рулет

Приятного аппетита.

Источник

Рекомендуем почитать:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. После выньте листик и снимите с него приготовленный кондитерский шедевр вместе с бумагой, который скрутите в рулет. И накройте полотенцем. Через 20 минут разверните (бумагу удалите) и смажьте сгущенкой и вновь сверните.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.