Розовый ликер

553

ликерДача — это не только то место, где мы работаем, не поднимая головы, но и место, где часто и с большим удовольствием отдыхаем с друзьями и родными. А во время отдыха, после трудов праведных, в кругу близких людей хочется пригубить чего-то горячительного) Для этой цели я каждый год делаю ликер из лепестков роз. Предлагаю вашему вниманию рецепт, попробуйте приготовить ликер этим летом!

Свежий дачный воздух, бокал вина из лепестков роз, чуткий собеседник… Все, что нужно для уДачного вечера в стиле «le sacramento» 🙂

ВАЖНО! Розы для ликера можно использовать только из своего сада. Магазинные для этого категорически не подходят!!!

Ингредиенты:
Лепестки роз (ярко окрашенных, желательно темно-красных) 10-12 бутонов
Сахар — 0,4 кг
Водка — 250 мл
Вода (холодная кипяченая) — 2 л
Лимонная кислота — 1 ст.ложка

Приготовление:
Воду вскипятить, растворить в ней сахар и лимонную кислоту.
Полностью охладить (оставить остывать на ночь). Бутоны роз срезать, если есть необходимость, промыть, обсушить и разобрать на лепестки. Взять чистую 3-х литровую банку, сложить в нее лепестки и залить охлажденной сладкой водой. Закрыть капроновой крышкой и поставить на окно под прямые солнечные лучи на один месяц. Иногда банку можно и нужно встряхивать. Через месяц ароматнейшую розовую воду процедить, смешать с водкой. Разлить по красивым бутылочкам и оставить в темном месте на неделю.
Готово!

Восхитительный ликер с чарующим ароматом роз можно употреблять (понятное дело, соблюдая умеренность:)!
Кстати, количество водки можно изменить, исходя из своих предпочтений. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Понравилось? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ