Рецепт вкуснейшего торта с фундуком

121

Рецепт, просто пальчики оближешь! Очень вкусно, попробуйте приготовить и Вы.

Ингредиенты:

  • 115 г сливочного масла, комнатной температуры плюс еще немного для смазывания формы
  • 125 г фундука
  • 125 г сахара
  • 4 крупных яйца, отделить белки от желтков
  • цедра 1 апельсина
  • 30 г муки
  • 125 г рикотты
  • 2 столовые ложки мака
  • щепотка соли
  • 3 полных столовых ложки джема абрикосового
  • 50 г шоколада (70%), мелко натереть

Вам будет интересно: 5 секретов нордического макияжа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 28 см со съемным дном и поставьте в холодильник.
  2. Поместите орехи на противень. Поставьте противень в духовку на 5 минут,, пока орехи слегка не подрумянятся.
  3. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне, но не перестарайтесь, иначе превратятся в муку.
  4. Если нет комбайна, можно завернуть орехи в кухонное полотенце и раздробить их обычной скалкой.
  5. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Взбивайте, пока масса не посветлеет.
  6. Затем по одному добавьте желтки, а потом апельсиновую цедру.
  7. В ту же миску просейте муку, раскрошите рикотту, добавьте молотые орехи и мак.
  8. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до получения очень крепкой пены.
  9. Добавьте их к ореховой массе и осторожно перемешайте.
  10. Выложите тесто в подготовленную форму и пеките в разогретой духовке в течении 30 минут ( я пекла 30 минут + 15 минут при 180 градусов).
  11. Готовность торта можно проверить с помощью деревянной палочки, воткнув ее в центр коржа: если палочка сухая, торт готов. выньте его из духовки и дайте остыть.
  12. Размешайте джем с 4 столовыми л. воды в маленькой кастрюльке, доведите эту смесь до кипения на медленном огне.
  13. Смажьте полученным сиропом поверхность торта, а после полного остывания посыпьте торт тертым шоколадом.
  14. Подавайте с мягким творогом, густой сметаной или с мороженым.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.