Рахат-лукум

1495

Мы сегодня научимся делать этот воздушный, буквально тающий во рту, десерт дома и порадуем всех наших сладкоежек.

Рахат-лукум

Рахат-лукум, пожалуй, самая известная у нас восточная сладость. Именно ее чаще всего привозят в качестве сувенира из восточных стран.

Ингредиенты для приготовления рахат-лукума:

  • по 3 стакана крахмала и сахарного песка
  • 6 стаканов воды
  • по полстакана любых очищенных орехов и сахарной пудры.

Читайте также: Пирог «Баноффи»

Как приготовить рахат-лукум:

  1. Очищенные орехи разделить на половинки или на кусочки (в зависимости от того, какие орехи используются).
  2. Крахмал развести тремя стаканами холодной водой, размешать, чтобы не было комочков, и оставить набухать.
  3. В кастрюльку насыпать сахарный песок, залить его оставшейся водой и, время от времени помешивая и снимая пену, довести до кипения.
  4. После этого влить, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить орехи и, непрерывно помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Затем выложить рахат-лукум в форму с высокими бортиками, руками, смоченными холодной водой, разровнять в прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть.
  6. После застывания рахат-лукум нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре и выложить в красивую посуду.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.