Рассольник с перловкой и солеными огурцами

448

Нереально вкусный суп с солеными огурцами и перловкой — оторваться просто невозможно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 гр;
  • Крупа перловая 1 стакан;
  • Картофель 3 шт;
  • Огурец соленый 5 шт;
  • Огуречный рассол 500 мл;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Помидоры черри 12 шт;
  • Масло растительное;
  • Зелень;
  • Лавровый лист 1-2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Перловую крупу предварительно заливаем водой и оставляем на 2-3 часа для набухания.

  2. Моем куриное филе и нарезаем порционными кусочками. Варим мясной бульон.

  3. Сливаем воду с перловой крупы и выкладываем в отдельную кастрюлю. Варим до полуготовности и добавляем в бульон с мясом.

  4. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в кастрюлю и варим 15 минут.

  5. Огурцы нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в кастрюлю.

  6. Делаем зажарку. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем тертую морковь и лук.

  7. Нарезаем помидоры. Выкладываем на сковороду и тушим. После чего выкладываем в суп.

  8. Добавляем лавровый лист, вливаем огуречный рассол, солим, перчим и варим еще 5-8 минут до готовности.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ