ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

946

Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА
НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..

Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя
закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним
котлеткам и отбивным.

ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра 2 банки трех литровые
(сода)
Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна
горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень…смесь

Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо
вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока
очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать
кубиками,укроп измельчить.Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп—хорошо
перемешать .Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать. Укладываем
помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком
(маленький). Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1
литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна
горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.Заливаем рассолом
банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при
брожении-накрываем марлей .Оставить помидоры кваситься при комнатной
температуре на 1 неделю . Далее поместите банки в холодное место для
просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся
гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели
, после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти
токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.

Приятного аппетита!

Источник

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ