Приготовление картофеля фри без подсолнечного масла

584

Картофель фри любят все. Приготовить вкусное блюдо можно самостоятельно.

Для создания закуски понадобятся следующие продукты:

  • картофель (молодые корнеплоды) в количестве 5 шт.;
  • 2 белка из куриных яиц;
  • рассыпчатые продукты (соль, перец черный, паприка сладкая) – берутся по вкусу.

Рецепт:

  1. Картофель помыть.
  2. Убрать с корнеплода кожуру.
  3. Овощ нарезать длинными брусочками (около 1 см).
  4. Белки превратить в пену ручным способом или с помощью кухонной техники.
  5. Добавить рассыпчатые компоненты.
  6. Все соединить.
  7. Овощ поместить в глубокую емкость.
  8. Туда добавить белковую пену.
  9. Брусочки обильно смазать белками.
  10. В духовке установить температурный режим 220 C.
  11. Поместить туда противень и покрыть его пергаментом.
  12. Разместить аккуратно брусочки картофеля.
  13. 10 минут запекать.
  14. Бумагу убрать.
  15. Картошку подрумянить.
  16. Вкусная закуска из картошки готова! Фри можно использовать как самостоятельное яство, так и в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ