Праздничный рулет из свинины с куриной грудкой

29

Аппетитный кусок свиной корейки запекается с куриным филе, яблоками, грецкими орехами, клюквой и душистыми травами. Рулет покрывается глянцевой глазурью на основе апельсинового конфитюра, которая добавляет блюду праздничности и дарит насыщенный вкус и аромат. Это роскошное блюдо несомненно станет хитом любого торжества и приведет в восторг ваших гостей.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • свиная корейка 800 грамм;
  • сливочное масло 3 ст.ложки;
  • грецкие орехи горсть;
  • клюква горсть;
  • яблоко 1-2 шт.;
  • филе куриной грудки 1 шт.;
  • тимьян, розмарин сушеные по 1 ст.ложке;
  • соль, перец по вкусу.

для глазури:

  • апельсиновый конфитюр или джем 50 грамм;
  • апельсиновый сок 1 ст. ложка;
  • горчица любая готовая 1 ч. ложка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Острым ножом разрезать мясо вдоль, разворачивая его как рулет, чтобы получился прямоугольный кусок.
  2. Накрыть мясо пищевой плёнкой или пакетом и хорошо отбить с двух сторон.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  4. Клюкву (если сушеная) залить кипятком, затем обсушить, грецкие орехи порубить ножом, тимьян и розмарин измельчить, яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими пластинами.
  5. Смазать корейку 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, посолить и поперчить.
  6. Выложить на мясо рубленые орехи, клюкву, тимьян и розмарин. Поверх них распределить тонкие пластины яблок.
  7. В центр куска выложить куриное филе.
  8. Свернуть мясо рулетом и плотно обвязать нитью.
  9. Выложить рулет в форму для запекания, смазать оставшимся сливочным маслом, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  10. Соединить в сотейнике апельсиновый конфитюр, апельсиновый сок, горчицу, раздавленный через пресс чеснок, немного посолить и поперчить.
  11. Подогреть полученную смесь на слабом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.
  12. Достать рулет из духовки, снять фольгу, смазать глазурью и отправить в духовку ещё на 30 минут.
  13. Готовый рулет прикрыть фольгой, оставить на 5-10 минут, затем аккуратно снять нить.
  14. Подавать, нарезав на куски.

Приятного аппетита!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ