Помидоры с луком на зиму

438

Помидоры с луком на зиму – превосходная закуска, которая окажется уместной практически к любому блюду. Ее аромат разбудит аппетит даже того гостя, который хотел бы просто выпить чай. Помидоры по данному рецепту имеют очень интересный вкус, который отличается от вкуса овощей, которые заготавливают с большим количеством чесноком.

Возможно, мы обрадуем тех, у кого появляется возможность закрутить помидоры под конец сезона. Для данного рецепта подойдут как небольшие, так и крупные овощи любых сортов – лишь бы уместились в банке. Хотя если последнее вызывает сомнение, их можно просто разрезать пополам.

Помидоры с луком на зиму ингредиенты

  • Помидоры – 4 килограмма;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Речатый лук – 6 штук;
  • Зелень петрушки – по 2 пучка;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Перец душистый горошком – 2 чайные ложки;
  • Лавровый лист – 6 штук;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Уксус 9% – 70 миллилитров;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Помидоры с луком на зиму приготовление

Вымоем банки, а еще лучше обдадим кипятком. На дно поместим чеснок и петрушку. На сковороде прожарим масло, и, дав ему немного остыть, сливаем в банку. Если вы решили готовить с целыми помидорами, то вне зависимости от их размера на плодоножках нужно проделать несколько дырочек. Так овощи не треснут. По желанию их можно разрезать. Лук нарезаем кольцами.

Теперь в банку плотно уложим имеющиеся овощи и займеся маринадом. Доведем в кастрюле до кипения чистую воду, добавим специи, сахар, а уксус вольем в последнюю очередь, буквально за момент до того как перельем маринад в банки. Как вы уже поняли, жидкость из кастрюли мы отправляем в банки. Помидоры теперь остается простерилизовать.

Трехлитровую банку достаточно подержать 12 минут после закипания воды. После стерилизации закатать, перевернуть и оставить остывать под чем-нибудь теплым, например одеялом.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.