Пирог с грибами и помидорами

73

Пирог с грибами и помидорами подойдет для семейного ужина, ведь готовить его совсем несложно. При всей его простате пирог получается очень ароматным, сытным и с насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 лист;
  • Грибы 400 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Молоко ½ стакана;
  • Помидор 2 шт;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Зелень 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Раскатываем слоеное тесто. Смазываем фарму для выпечки маслом и выкладываем тесто, формируя бортики.

  2. Делаем на тесте проколы вилкой.

  3. На крупной терке натираем твердый сыр. Берем половину сыра и посыпаем равномерно по тесту.

  4. Разогреваем духовку до 170 С и ставим форму на 10 минут.

  5. Тем временем чистим грибы и мелко нарезаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности.

  6. Достаем форму с тестом и выкладываем грибы с луком.

  7. Измельчаем зелень и выкладываем равномерно на тесто, солим, добавляем специи по вкусу.

  8. Моем помидоры и нарезаем дольками. Выкладываем поверх зелени.

  9. Яйца взбиваем, добавляем молоко и оставшуюся часть сыра. Полученной смесью заливаем наш пирог.

  10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим наш пирог на 30-40 минут до готовности.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ