Пикантное рагу из баклажанов

94

В нашем рецепте рагу из баклажанов соединяются овощи в одно блюдо и пропитываются соками и ароматами друг друга. Сочное и вкусное, оно может быть как самостоятельным блюдом, так и послужить отличным гарниром к любому мясу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 8 шт;
  • Помидоры 1 кг;
  • Кабачки 2 шт;
  • Красный сладкий перец 1 шт;
  • Зеленый сладкий перец 1 шт;
  • Лук 4 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Оливки по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Помидоры выкладываем в кипяток, достаем и очищаем от шкурки. Крупно нарезаем.

  2. Кабачки чистим, удаляем семечки и нарезаем кубиками.

  3. Баклажаны разрезаем вдоль пополам, а потом ломтиками поперек.

  4. Перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем полукольцами.

  5. Чистим лук и нарезаем кубиками, чеснок также мелко нарезаем.

  6. Оливки режем колечками.

  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук, чеснок и слегка обжариваем.

  8. Добавляем все подготовленные овощи, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой 30 минут.

  9. Готовое рагу подаем как в горячем виде, так и в холодном.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ