Печенье бабочки!

62

Посмотрите на эту красоту! Это печенье бабочки не только вкусное, но и очень красивое.

Печенье бабочки!

Рецепт совершенно простой. Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и за готовку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л ,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.,
  • крахмал 50 гр.,
  • сахар 125 гр.,
  • масло сливочное мягкое 125 гр.,
  • чуть соли,
  • чуть соды,
  • яйцо,
  • ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
  • какао 1 ст.л.,
  • ваниль.

Читайте также: Норвежское песочное печенье

Приготовление:

  1. Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.
  2. Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала, соли,соды и разрыхлителя.
  3. Делим тесто на две равные части в одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль, подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст. л. муки, вымешиваем мягкое тесто.
  4. Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое, плотно прижимаем(скалкой), делим пласт(30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты, кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики».Убираем тесто в холод,завернув в плёнку.
  5. Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., кладём их на пергамент,придавая форму бабочки- слегка придавливая в центре и расправляя усики.
    Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ