Отличная закуска на любой стол «Нежность»

135

Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол.

Его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда. Предвидя основной вопрос, сразу скажу:  вкуса вареной моркови рулет не имеет. В общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный. Мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и, к тому же, полезно! Рулет из моркови с пряной начинкой из сливочного сыра с зеленью и чесноком — великолепная праздничная закуска! Если еще не пробовали такого, обязательно рекомендую приготовить! Пикантная закуска понравится многим.

Состав продуктов
400 грамм сырой моркови;
4 свежих куриных яйца;
одна пачка (200 грамм) творожного или сливочного сыра;
любая зелень — на ваш вкус;
1-2 зубчика чеснока;
одна столовая ложка растительного масла;
одна столовая ложка сливочного масла;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
 

Свежую яркую и сочную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
В сковороду отправляем немного сливочного масла, добавляем растительное масло и разогреваем.
В разогретое масло отправляем морковь, солим ее и убавляем огонь.
Тушим морковь под крышкой 15-20 минут: до готовности.
Пока морковь тушится, займемся яйцами. Очень аккуратно отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Ждем, пока морковь полностью остынет, перекладываем ее в глубокую миску.
В миску с морковью отправляем все желтки, хорошо перемешиваем.
Затем начинаем частями добавлять белки, каждый раз хорошо перемешивая.
Противень застилаем бумагой, смазываем ее специальной антипригарной эмульсией (ее вы можете очень быстро приготовить по рецепту с нашего сайта и хранить долгое время в холодильнике), выливаем тесто и распределяем по всей поверхности противня.
Совет. Еще лучше для таких целей иметь под рукой специальный силиконовый коврик: его можно купить во многих магазинах.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут (максимум — 15 минут).
Пока основа для рулета выпекается, приготовим начинку.
В миску выкладываем творожный или сливочный сыр (любой, какой есть под рукой), добавляем пропущенный через пресс чеснок (его количество регулируйте на свой вкус) и мелко рубленую зелень (у меня сегодня укроп).
Совет. При желании, в начинку можно добавить две столовые ложки густой сметаны.
Достаем морковную основу из духовки, даем совсем немного остыть и смазываем ее нашей начинкой, не доходя до краев примерно один сантиметр.
Сворачиваем все в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку (или пергаментную бумагу) и убираем в холодильник: минимум на один час.
Затем достаем, пленку снимаем и разрезаем острым ножом на кружки: толщиной один-два сантиметра.
Подаем на стол — и радуем всех неповторимым вкусом нежной закуски.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ