Острая грузинская аджика

485

Настоящая жгучая грузинская аджика. Отлично сочетается с мясом, её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Она очень острая и достаточно солёная, поэтому при желании её можно разбавить томатной пастой. Готовить аджику несложно, а хранить можно в холодильнике.

Ингредиенты на 250-300 грамм:

  • острый перец чили 200 грамм;
  • чеснок 1 головка;
  • укроп сушеный 1 ст. ложка;
  • хмели-сунели 2 ст. ложки;
  • кориандр сушеный 1,5 ст. ложки;
  • петрушка, базилик (свежие) по 1 пучку;
  • соль крупная каменная 3 ст. ложки.

Приготовление: 
1) Острый перец помыть, очистить от хвостиков и семян.
2) Головку чеснока очистить.
3) Зелень помыть и обсушить.
4) Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера (насадака «нож») острый перец, чеснок и зелень.
5) Добавить к полученной смеси кориандр, хмели-сунели и сушеный укроп.
6) Всыпать соль и тщательно перемешать.
7) Выложить аджику в простерилизованную банку и закрыть крышкой.
8) По желанию, можно развести аджику томатным соусом или томатной пастой в соотношении 1:1, добавив немного сахара.
9) Хранить аджику в погребе или в холодильнике.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ