Он просто накрыл кусок масла стаканом

259

Рецептов, в которых используется масло, пруд пруди.

К сожалению, подавляющее большинство их требует теплого материала. А естественный процесс размягчения масла быстрым не назовешь.

Сколько людей, захотевших сделать себе с утра обычный бутерброд, обнаружили в холодильнике промерзший брикет, куски которого напрочь отказываются намазываться на хлеб. Впрочем, куда хуже будет в процессе приготовления сложного блюда понять, что масло заблаговременно разморозить ты попросту забыл.

Именно для таких случаев предназначен этот простой совет. Через две минуты из-под стакана покажется не источающий холод кирпич, а податливый кусок масла. Такой трюк пригодится каждому из нас!

  1. Первым делом нужно налить в стакан горячую воду и дать ему постоять секунд 30-50.
  2. Выплесни жидкость, быстренько протри тару и накрой ею масло.
  3. Главное тут не переборщить. Стакан должен стать не обжигающим, а просто теплым.
  4. Еще минута ожидания с маслом под импровизированной крышкой, и дело сделано.

Пользуйся на здоровье!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ