Огурцы по корейски на зиму

11490

огурцы по корейски на зимуОгурцы по-корейски на зиму

Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить.

Ингредиенты:
— Огурцы 2 кг
— Морковь 500 гр
— Сахар 0,5 ст
— Соль 50 гр
— Масло растительное 0,5 ст
— Уксус 9 % 0,5 ст
— Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)
— Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс

Приготовление:

Морковь хорошо мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови

огурцы по-корейски

 

 

Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови

огурцы на зиму
Кладу в овощи сахар и соль

огурцы рецепт

Наливаю масло и уксус.Приправляю приправой для корейской моркови.

рецепт огурцов на зимуогурцы по-корейски рецепт
Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа

огурцы

По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети!