ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ НА ЗИМУ — ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

736

Ингредиенты:

1 кг красных небольших томатов,
1 головка репчатого лука,
веточки укропа,
1 л воды,
0,5 ст. 9% уксуса,
1,5 ст.л. соли,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. сухого желатина.

Приготовление:

Помидоры тщательно промыть, просушить и разрезать на половинки (желательно очистить от кожицы)
Уложить на дно банок веточки укропа, кольца репчатого лука
Заполнить томатами банки по плечики.
Снова уложить нарезанный кольцами лук.
Сверху все посыпать желатином, после чего заполнить банку помидорами до конца.
1 литр воды прокипятить 10 минут, добавив 1 лавровый лист, 1 гвоздику и 2 горошины черного перца, соль и сахар, снять с огня добавить уксус и тщательно размешать.
Залить томаты, прикрыть крышками, стерилизовать 15 минут банки, закатать,перевернуть на крышки и медленно остудить под одеялом.Хранить в прохладном месте.

Источник

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ