Никогда бы не подумал, что получается такой фантастический деликатес! Только приправы и мясо

341

Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Замечательный рецепт такого деликатеса из курицы мы предлагаем тебе, дорогой читатель, в этой статье.

Вяленое мясо курицы получается нежным и аппетитным, а готовить его очень просто. Радует, что в любой момент можно достать кусочек из холодильника и съесть с пивом или угостить гостей.

Вяленая курица

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 200 мл коньяка
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. специй (розмарин, тимьян, паприка, карри…)

Приготовление

Промой свежее куриное филе и нарежь его тонкими полосками.

Смешай и разотри специи. Специи каждый может подобрать по своему вкусу.

Обваляй куриные грудки в смеси соли, сахара и специй, залей коньяком.

Помести в закрытую емкость и отправь на сутки в холодильник. Каждые 6 часов не забывай перемешивать.

Через сутки достань кусочки курицы из коньяка, промой и высуши на бумажном полотенце.

Возьми деревянные зубочистки или шпажки и закрепи кусочки мяса на любой решетке так, чтобы они не соприкасались.

Филе должно вялиться 80–90 часов. За это время лишняя влага должна испарится и мясо приобретет свой характерный вкус. Готовые кусочки должны быть слегка прозрачными на просвет.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ