Никогда бы не подумал, что получается такой фантастический деликатес! Только приправы и мясо

349

Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Замечательный рецепт такого деликатеса из курицы мы предлагаем тебе, дорогой читатель, в этой статье.

Вяленое мясо курицы получается нежным и аппетитным, а готовить его очень просто. Радует, что в любой момент можно достать кусочек из холодильника и съесть с пивом или угостить гостей.

Вяленая курица

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 200 мл коньяка
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. специй (розмарин, тимьян, паприка, карри…)

Приготовление

Промой свежее куриное филе и нарежь его тонкими полосками.

Смешай и разотри специи. Специи каждый может подобрать по своему вкусу.

Обваляй куриные грудки в смеси соли, сахара и специй, залей коньяком.

Помести в закрытую емкость и отправь на сутки в холодильник. Каждые 6 часов не забывай перемешивать.

Через сутки достань кусочки курицы из коньяка, промой и высуши на бумажном полотенце.

Возьми деревянные зубочистки или шпажки и закрепи кусочки мяса на любой решетке так, чтобы они не соприкасались.

Филе должно вялиться 80–90 часов. За это время лишняя влага должна испарится и мясо приобретет свой характерный вкус. Готовые кусочки должны быть слегка прозрачными на просвет.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.