Нежный пирог с молодой крапивой

37

 

крапива весной — один из лучших источников витамина С и каротин.

 

Недаром рецепты с колючей травкой есть у большинства европейских народов: не только славяне с далеких времен используют крапиву, в Шотландии, Грузии и Италии также по весне готовят самые разнообразные «колючие» блюда.

Нежный пирог с молодой крапивой

Мне повезло, я живу на краю города, поэтому, оседлав с утра велосипед, уехала за пару километров от городской черты и от души набрала крапивы (а заодно сныти и клевера).

Молодые растения практически не жгутся, так что мне и перчатки не понадобились. Да и полезно это — голыми руками порвать крапивку.

Итак, вернувшись домой, я подготовила следующие продукты:

  • — листья молодой крапивы (стебли я удалила)
  • — 2 яйца
  • — 50 г сливочного масла
  • — 150 г сметаны (ее смело можно заменить кефиром, которого у меня просто не оказалось)
  • — 1 стакан муки
  • — 1 ч. л. разрыхлитель теста
  • — соль,
  • — черный перец
  • — растительное масло

Сложность блюда — элементарно.

Листья я промыла, ошпарила, обсушила и нарезала как можно мельче

Нежный пирог с молодой крапивой

Яйца взбила с солью и перцем

Нежный пирог с молодой крапивой

Добавила к ним сметану и еще раз взбила.

Нежный пирог с молодой крапивой

Всыпала муку и разрыхлитель и, не взбивая, а все размешивая строго по часовой стрелке, вымесила тесто консистенции густой сметаны.

Нежный пирог с молодой крапивой

Последний штрих — кусочек размягченного сливочного масла. Я не стала его полностью растапливать, мягкий он и так прекрасно растворился в тесте.

Нежный пирог с молодой крапивой

Всыпала в получившуюся смесь крапиву.

Нежный пирог с молодой крапивой

Как следует еще раз все размешала.

Нежный пирог с молодой крапивой

И выложила смесь в смазанную растительным маслом форму.

Поставила форму в разогретую печь ровно на 25 минут на средний огонь.

Делитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ