Нежный минтай под сметанно-чесночным соусом — ароматно и очень вкусно!

524

Ингредиенты:

  • Минтай — 500 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимонный по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Нарезаем минтай на порционные куски, солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы.
  2. Обжариваем рыбу на оливковом масле до полуготовности с обеих сторон на среднем огне.
  3. В миске смешиваем сметану, мелконарезанный укроп, пропущенный через чесночницу чеснок, немного соли.
  4. Заливаем этой смесью рыбу на сковороде, уменьшаем огонь, перемешиваем рыбу аккуратно с соусом, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  5. Сбрызнуть блюдо лимонным соком и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.