Нежнейшая запеканка из кабачков

499

Попробуйте! Я настаиваю! Только не меняйте ничего в рецепте. Уверена, такая запеканочка понравится всем. Это очень сочно, нежно и ароматно! Если попробовал кусочек — оторваться уже сложно)) Добавку просят все. Угощайтесь!

Ингредиенты: 

  •  Кабачок — 2 шт. (700-750 г)
  • Фарш куриный — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт. (если большой — тогда возьмите половинку)
  • Сыр твердый — 60 г
  • Укроп
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Масло растительное -2 ч.л.
  • Чеснок сухой (гранулированный) — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
  • Соль

Процесс приготовления:

Кабачок потереть на крупной терке и посолить. Отставить, чтобы выделился сок.
В это время порезать овощи и зелень.

Перец и лук я режу мелко. Лук лучше именно порезать, чтобы он отдал меньше сока.

Фарш посолить, добавить перец и чеснок, затем мелко порезанный лук и хорошо перемешать.

Кабачок отжать, лишний сок слить. Добавить подготовленный фарш, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошенько перемешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить в нее готовую смесь для запеканки. Распределить по форме.

Верх запеканки смазать сметаной.

Поставить в разогретую до 180˚C духовку на 30-35 минут.

Затем запеканку достать из духовки, посыпать сыром и снова запекать 10 минут.

Подавать лучше горячей.

Я готовила в двух формах по 20 см. Но, конечно, можно запекать и в одной.

Приятного аппетита!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ