МЯСО В УНИВЕРСАЛЬНОМ МАРИНАДЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ ЦЕЛЫМ КУСКОМ

86

Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!

Ингредиенты для «Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском»:
Чеснок (целые зубки, раздавить ножом) — 5-6 зуб.
Корица (палочки) — 1-2 шт
Лимон (крупный, разрезать на 8 частей) — 1 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Перец черный (и розовый, горошком) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3-4 шт
Уксус (винный) — 50 мл
Соль (с верхом) — 3 ст. л.
Мед (можно заменить на коричневый сахар) — 1 ст. л.
Вода (обычная 500 + 500 минеральная сильно газированная) — 1 л
Свинина (целым куском — шея, грудинка) — 2 кг
Масло растительное (лучше оливковое) — 2-3 ст. л.
Горчица (у меня острая) — 2-3 ст. л.
Лук репчатый (очистить и разрезать на 8 частей) — 1 шт

Рецепт «Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском»:

Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.
Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.
Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.
Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.
Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку), уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.
Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНЕВЕСТКИН ПИРОГ
Следующая статьяСАЛАТ «ШИК»
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ