Мои вкусовые рецепторы в восторге… Пожалуй, самый изысканный способ использования лимона!

48

Чтобы побаловать себя и близких изысканной французской выпечкой, не обязательно лететь в Париж или бежать в ближайшую французскую пекарню за углом. Достаточно воспользоваться нашим простым рецептом, и у вас непременно получится приготовить изумительный десерт из совершенно доступных ингредиентов.

Сегодня мы предлагаем вам потратить совсем немного времени и порадовать семью замечательным лимонным тартом! Этот пикантный и ароматный десерт влюбит в себя с первого ломтика.
Лимонный тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое песочное тесто
  • 2 лимона
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 70 г сливочного масла
  • сахарная пудра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовое тесто уложите в круглую форму для выпекания, сделайте небольшие отверстия по всему дну при помощи вилки. Отправьте в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 180 °С.
Следующий этап — лимонный крем. Тут вам понадобятся и сок и цедра! Натрите кожуру на мелкой терке, выжмите сок при помощи соковыжималки и смешайте всё в небольшой кастрюльке.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал и снова хорошенько перемешайте. Полученную смесь влейте в кастрюлю с лимонным соком, поставьте ее на небольшой огонь. Помешивайте, пока масса не загустеет.
Переместите будущий крем в тарелку, добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу накройте пищевой пленкой и ненадолго отправьте в холодильник.
Готовый охлажденный песочный корж намажьте кремом и посыпь сахарной пудрой. При желании пирог можно украсить засахаренными дольками лимона или веточкой розмарина. Объедение!
В данном видео наглядно показаны все этапы приготовления такого изумительного десерта. Пальчики оближешь!

Источник

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ