«Медовик» без раскатывания коржей

3129

Ароматный, нежный, мягкий «Медовик» всегда будет популярен среди сладкоежек. Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать.

У него жидкое тесто — консистенция густой сметаны.

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л соды
  • ванилин щепотка
  • 1-1,5 стакана муки (до консистенции густой сметаны)

Крем:

  • 300 г сметаны 20% и больше
  • 1 стакан сахара

Рецепт приготовления

  1. В миску высыпаем сахар, мед и сливочное масло. Подогреваем до полного растворения.
  2. Когда нач0ент кипеть, добавляем соду и стразу начинаем интенсивно перемешивать.
  3. Масса начинает резко увеличиваться и обильно пенится.
  4. Интенсивно перемешиваем, чтобы эта масса не перегорело.
  5. Когда все покроется пеной, снимаем с огня. Даем остыть.
  6. Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
  7. В медовую массу добавляем ванилин (на кончике ножа).
  8. Перемешиваем и в остывшую медовую массу добавляем взбитые яйца, перемешиваем.
  9. Туда же, просеиваем муку и готовим тесто.
  10. Количество муки регулируйте так, чтобы консистенция получалась, как у густой сметаны.
  11. Готовое жидкое тесто вливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке.
  12. Готовность проверяем зубочисткой. Далее, остывший корж разрезаем на две части пополам и удаляем верхушку коржа (подровняем).
  13. Готовим крем. Сметану и сахар взбиваем до однородной массы. Промазываем кремом коржи и бока торта.
  14. Украшаем торт рубленными орехами.

Приятного аппетита!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ