«Медовик» без раскатывания коржей

4474

Ароматный, нежный, мягкий «Медовик» всегда будет популярен среди сладкоежек. Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать.

У него жидкое тесто — консистенция густой сметаны.

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л соды
  • ванилин щепотка
  • 1-1,5 стакана муки (до консистенции густой сметаны)

Крем:

  • 300 г сметаны 20% и больше
  • 1 стакан сахара

Рецепт приготовления

  1. В миску высыпаем сахар, мед и сливочное масло. Подогреваем до полного растворения.
  2. Когда нач0ент кипеть, добавляем соду и стразу начинаем интенсивно перемешивать.
  3. Масса начинает резко увеличиваться и обильно пенится.
  4. Интенсивно перемешиваем, чтобы эта масса не перегорело.
  5. Когда все покроется пеной, снимаем с огня. Даем остыть.
  6. Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
  7. В медовую массу добавляем ванилин (на кончике ножа).
  8. Перемешиваем и в остывшую медовую массу добавляем взбитые яйца, перемешиваем.
  9. Туда же, просеиваем муку и готовим тесто.
  10. Количество муки регулируйте так, чтобы консистенция получалась, как у густой сметаны.
  11. Готовое жидкое тесто вливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке.
  12. Готовность проверяем зубочисткой. Далее, остывший корж разрезаем на две части пополам и удаляем верхушку коржа (подровняем).
  13. Готовим крем. Сметану и сахар взбиваем до однородной массы. Промазываем кремом коржи и бока торта.
  14. Украшаем торт рубленными орехами.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.