Маринованный перец в томатном соусе

147

Лето уже считай что закончилось и пора активно готовиться к зимнему сезону. Предлагаем вам приготовить маринованный перец во вкусном, томатном соусе. Для закуски в холодное время года это будет как раз кстати!​
Ингредиенты:

Перец болгарский 2,5 кг;
Сахар 1 стакан;
Соль 1 ст. л;
Уксус 60 мл;
Масло растительное 100 мл;
Томатная паста 250 мл.
Приготовление:

Моем перец, очищаем от сердцевины и разрезаем на 6-8 кусочков.
В кастрюле смешиваем томатную пасту, масло растительное, уксус, сахар и соль.
Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только соус закипит, бросаем перец, накрываем крышкой, перемешиваем и варим 15-20 минут.
Готовый перец должен стать мягким.
Стерилизуем банки и выкладываем готовый перец, заливаем соус и закатываем.
Ставим вверх дном, накрываем одеялом пока они не остынут.

Источник

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ