Маринованный перец на зиму. Раз попробовав, не забудете никогда!

1701

Рецепт у меня давно. Готовлю каждый год, примерно, 40-50 однолитровых банок.
Наслаждаемся вкусными маринованными перцами всю зиму!

Ингредиенты

✓ Сладкий перец — 7 килограмм;

✓ кинза и зелень сельдерея по 200 грамм;

✓ чеснок — 1 головка;

✓ перец горошком — 10 штук;

✓ лавровый лист.

Маринад:

✓ Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра;

✓ вода — 0,5 литра;

✓ уксус 9% — 100 миллилитров;

✓ соль — 3 столовые ложки;

✓ сахар — 100 грамм.

Рецепт приготовления
Перец чистим от семян, разрезаем пополам, можно на 4 части.

Зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.

Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.

Горячий перец разложите по стерилизованным банкам, пересыпая зеленью с чесноком, залейте маринадом.

Стерилизуем наполненные банки в кастрюле.

На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани.

С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Закатайте крышками.

Укутайте в одеяло, на сутки.

Приятного аппетита!

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Рецепт кажется классным, непременно попробуем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.