Маринованный чеснок со свеклой

319

чеснокДля вкусной и полезной заготовки понадобится:

килограмм чеснока и одна маленькая свекла,

а для литра маринада – полстакана 9%-го уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара,

5 горошинок черного перца и 4 бутона гвоздики.

Ход приготовления:

очищаем чеснок от шелухи, опускаем на минуту в кипяток, затем сразу же обдаем холодной водой.

Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками свеклу плотно укладываем в предварительно простерилизованные банки, чередуя с чесноком.

Любителям укропа и петрушки можно предложить добавлять к каждому слою немного зелени.

Кипятим воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снимаем с огня и вливаем уксус. Заливаем маринадом чеснок. Банки закрываем очень плотно, после чего употреблять в пищу заготовку можно через три дня.

Если же полезное блюдо планируется заготавливать на зиму, то банки целесообразно стерилизовать около пяти минут с того момента, как закипит вода. После закатывания – перевернуть банку вверх дном и оставляем для остывания. Затем можно укладывать на хранение.

Время приготовления не займет больше 15 – 20 минут, что, несомненно, является дополнительным плюсом при приготовлении блюда занятыми хозяйками.
Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ