Маринованные перцы по-армянски

66

Попробовав один раз-это станет вашей любимой закуской на всю жизнь.

Ингредиенты
1 кг перца (лучше взять зеленые длинные);
300-400 г воды;
200 г растительного масла;
0,5 чайной ложки сахарного песка;
примерно 100 г уксуса;
лавровый лист;
перец горошком;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.
Приготовление
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль.

Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие.

Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.

Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца.

Ставим в холодильник.

Получается очень вкусная закуска.

источник

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ