Маринованные корнишоны на зиму

399

Маленькие маринованные огурчики до 3-х до 8-ми сантиметров считаются одной из лучших закусок и прекрасным дополнением к многим салатам и вторым блюдам. По вкусовым качествам корнишоны получаются просто великолепными — хрустящими, остренькими и с удивительным ароматом.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • корнишоны около 1 кг;
  • острый перец 0,5 шт. (или по вкусу);
  • чеснок 3-5 зубчиков;
  • соль 2 ч. ложки;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • уксус 9% 70 мл;
  • лист лавровый 2 шт.;
  • укроп 2 зонтика;
  • перец черный горошком, перец душистый горошком по 4 шт.;
  • листья черной смородины, лист хрена, лист вишни по 2 шт.;
  • горчица сухая в зернах 1 ч. ложка;
  • вода примерно 500 мл.

Приготовление: 
1) Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить на 30-40 минут.
2) На дно банок для консервации положить укроп, листья вишни и смородины, листья хрена, очищенный чеснок и всыпать зернистую горчицу.
3) По желанию, обрезать у корнишонов хвостики и плотно сложить в банки.
4) Прямо в банки всыпать соль, сахар, влить уксус, добавить лавровый лист, острый перец, порезанный колечками, перец черный и душистый горошком.
5) Вскипятить воду и остудить до 30-40 градусов.
6) Залить огурцы до верху, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации.
7) Стерилизовать банки на среднем огне до закипания, затем уменьшить огонь и стерилизовать ещё 15 минут.
8) Сразу же закрутить крышки, перевернуть, накрыть банки теплым полотенцем или покрывалом до полного остывания.
9) Хранить маринованные корнишоны можно в условиях городской квартиры.

Источник

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ