Маринованное сало с горчицей в духовке

411

Один из вкуснейших деликатесов, который можно приготовить из свинины — это сало запеченное в духовке с горчицей.

Когда речь заходит о свином сале, все хотят его посолить и съесть в таком виде.

Однако, попробуйте рецепт, как приготовить печеное сало в горчице, вкус которого вам запомнится надолго, и скорее всего надолго останется в вашей кулинарной книжке.

Сало из духовки – это очень нежная и ароматная закуска с приятным ароматом, которая отлично подходит к крепким спиртным напиткам.

Мужчины уж точно оценят нарезку из запеченного куска сала на вашем столе!

Ингредиенты:

сало свиное свежее — 1,5 кг
чеснок — 7-8 зубчиков
горчица из тюбика — 20 г
соль
специи по вкусу
РЕЦЕПТ САЛА В ДУХОВКЕ С ГОРЧИЦЕЙ

1. Сало промойте, обсушите, разрежьте на небольшие куски.

2. Натрите смесью специй и нашпигуйте кусочками зубчиков чеснока.

3. Обмажьте со всех сторон горчицей.

4. Заверните в фольгу и уберите на ночь в холодильник.

5. Утром достаньте и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от количества и толщины прослоек мяса.

6. Откройте фольгу и запекайте еще 10 минут до зажаривания верха.

Подавать можно как горячим, так и холoдным.

Кусочки, которые вы сразу не съедите, когда остынут, заверните в фольгу и уберите в морозилку на хранение.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ