МАЛОСОЛЬНЫЙ, КВАШЕНЫЙ И МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

294

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛОСОЛЬНЫЙ ЧЕСНОК — ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Из этой статьи вы узнаете :

1 Как приготовить малосольный чеснок — вкусный рецепт1.1 Как приготовить малосольные стрелки чеснока — видео
1.2 Маринованный чеснок — вкусный рецепт
1.3 Квашеный чеснок — вкусный рецепт
1.4 Чеснок с солью для борщей и котлет
Малосольный чеснок — это простая и очень вкусная закуска, которая идеально подойдет к картошке, мясу, овощам и любым гарнирам.

Для  приготовления больше всего подходит чеснок, молодой или, как его еще называют, молочный. Обдайте его кипятком, для того чтобы он лучше чистился. Снимите с него кожицу и пленку, осторожно удалите корневую мочку.

Делайте это аккуратно, стараясь, чтобы головка не развалилась на дольки. Чеснок вымойте под проточной водой, уложите его в вымытые и высохшие банки и залейте их маринадом.

Требуется:

чеснок.
Для маринада на 2 л. воды:

160 г. соли,
50 г. вишневых и черносмородиновых листьев,
укроп,
3 листа хрена.
Приготовление:

Чеснок очистите.
На дно банки положите зелень и подготовленный чеснок, залейте все рассолом. Учтите, что рассол должен покрывать чеснок полностью.
Банку закройте марлей и в течение 5 дней выдерживайте при температуре 15—20 С.
По истечении этого времени малосольный чеснок будет готов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛОСОЛЬНЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА — ВИДЕО

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК — ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Вам потребуется:

чеснок — 1 кг
вода — 700 г
сахар — 1 ст. л.
соль — 2 ч. л.
6%-ный уксус — 3 ст. л.
перец, гвоздика — по вкусу
Для приготовления маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, несколько горошин перца и гвоздику, а затем уксус.

Банки  с чесноком залейте маринадом  и выдержите при комнатной температуре около одного месяца. Потом закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодном месте.

КВАШЕНЫЙ ЧЕСНОК — ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Вам потребуется:

чеснок — 700 г
вода — 1 л
соль — 50–55 г
6%-ный уксус — 50 г
Отберите крупные головки чеснока и очистите их. Дольки должны быт крепкими, без червоточен. Хорошо их промойте, срежьте корневые мочки и сложите в посуду, подготовленную для квашения.

Для придания особого пряного запаха и вкуса, положите в посуду хорошо вымытые листья смородины, вишни, соцветия укропа. Залейте в посуду рассол.

Квашение будет продолжаться около двух недель. В течение этого времени можно при необходимости подливать рассол. Квашеный чеснок хранят в холодном месте.

Для приготовления рассола вскипятите воду, добавьте соль и дождитесь ее полного растворения. В кипящую воду влейте уксус и сразу снимите с плиты.

ЧЕСНОК С СОЛЬЮ ДЛЯ БОРЩЕЙ И КОТЛЕТ
Возьмите 3 крупные головки чеснока, 1 ст. л. соли.

Головки чеснока обдать кипятком, снять оболочки и натереть зубчики на терке или, при большом количестве, пропустить их через мясорубку.
Полученную массу смешать с крупной солью, стараясь растереть комки.Сложить в майонезную баночку.
Банку держать закрытой в холодильнике. Добавлять в фарш котлет (лук при этом не класть!) и в почти готовый борщ.
Солить блюда с учетом содержания соли в приправе.
Приятного аппетита!

Источник

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ